|
|
|
СКП на коастеринге 2 г., 4 мес. назад
|
|
|
Гонка закончилась.
Огромное спасибо организаторам.
Прошу судей прояснить теперь вопрос со скрытыми КП на берегу между СП2 и СП3
Судьи на СП2 сказали что нужны 3 компостера, на старте Лена говорила о том что возможно компостера где-то нет тогда нужно запомнить ключевое слово, написанное на КП.
Мы легко нашли два КП и потом увидели бревно с надписью Конец и КП 3шт
Подискутировали, нас собралось 5 команд. Позвонили уточнить, является ли слово "конец" ключевым? Получили ответ нет.
Пошли обратно к СП2 и нашли пропущенное КП в гротике в самом верху здорового обрыва, с компостером.
В результате у нас три компостера.
Я знаю команды которые не нашли этот КП.
Вопрос:
как вы судили взятие КП?
если засчитали бревно с надписью "Конец" то обидно мягко говоря.
Опять же прооясните чем штрафовалось невзятие КП здесь - снятием или штрафом?
Я или плохо слушал на брифинге или это четко не оговаривали.
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
|
|
|
Мы нашли 4 СКП. Первое - с кодовым словом "Олень", потом два с компостером и последнее на котором написано что дальше СКП нет, как и говорили судьи.
|
|
|
|
|
|
|
lis
Администратор
Постов: 25
|
|
|
|
|
Мне кажется, во всей этой ситуации, не нужно было вообще слушать судей на ПС2. Они говорили странные вещи. Во первых, когда мы туда попали, они говорили что СКП всего три а не четыре (???). Во вторых по поводу третьего СКП говорилось странно- "вроде бы его сняли рыбаки, многие команды его не нашли" (цитата). Что это значит непонятно (его что, не надо брать? принятие такого решения судьями на этапе- это отдельная история т.к. это ставит команды в неравные условия.)
Выходит так- если это судьи на этапе- они должны отвечать за свой этап (то есть сходить и проверить что с СКП 3, знать точно сколько их всего и т.д.). Если в их задачи не входит проверка выполнения и отвецтвенность за этап, а только отметить время прихода и ухода и поставить компостер (что ты был на ПС2) то зачем вообще комментировать этап - прокомпостировал записал и все, и говори больше я ничего не знаю. В этом случае- надо внимательнее слушать на брифинге. А то выходит "люди кажуть шо 3го кп нет" (дезинформация какая то). Люди приходят задуренные и некоторые не помнят что говорилось на брифинге а слушают судей на ПС2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы нашли три СКП с компостерами, которые и были подписаны - СКП1. СКП2 и СКП3, а потом еще нашли бревно, на котором было написано - Конец и компостера не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для разъяснения непонятного состояния вопроса с количеством СКП, мы звонили в базовый лагерь, организаторам, получили ответ, что СКП - 3 шт.
|
|
|
|
|
|
|
lis
Администратор
|
|
|
|
|
Возле бревна с надписью конец вроде как была призма. Тогда получается что призм было четыре, и какие три СКП имели в виду организаторы + вопрос Galdor вверху- что считается взятием четвертого КП? А если его брать не надо- то зачем призма и вообще етот Конец. Если ты знаешь что надо взять три скп- взял три и выбирайся, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
правильно, мы так и сделали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю авторов, бревно лежало для тех кто часть КП пропустил. А то ведь можно было и до ПС-3 дойти...
|
|
|
|
|
|
|
lis
Администратор
|
|
|
|
В общем по всему получается что призрачное четвертое СКП было просто меткой конца линии и брать его не надо.
http://www.race.kharkov.ua/images/skp.jpg
Странно только что galdor получил такой ответ от судей (что конец не ключевое слово и т.д.) По идее ожидалось услышать что конец никак брать не надо, ищи 3 скп до него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы (команда "Диверсанты") быстро взяли 3 СКП, на всех были компостеры,
после чего еще более получаса потратили на целенаправленый поиск 4-го СКП (а оно было спрятано сильнее других, как нам показалось).
На брифинге звучало "На последнем СКП линии должно быть указано что оно последнее, и общее количество". По логике на линии СКП должны учитываться все 4 СКП.
Если 4е СКП стояло только для того чтоб команды не искали дальше - то оно должно было быть совсем навиду. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Spy
Черти
Администратор
Постов: 15
|
|
|
|
|
winney писал(а):
Мы (команда "Диверсанты") быстро взяли 3 СКП, на всех были компостеры,
после чего еще более получаса потратили на целенаправленый поиск 4-го СКП (а оно было спрятано сильнее других, как нам показалось).
На брифинге звучало "На последнем СКП линии должно быть указано что оно последнее, и общее количество". По логике на линии СКП должны учитываться все 4 СКП.
Если 4е СКП стояло только для того чтоб команды не искали дальше - то оно должно было быть совсем навиду. ИМХО.
Оно было на очень видном месте
Имхо
|
|
|
|
|
|
|
Zam_ua
Команда "По-компасу"
Постов: 11
|
|
|
|
|
Los Mikitos писал(а):
мы нашли три СКП с компостерами, которые и были подписаны - СКП1. СКП2 и СКП3, а потом еще нашли бревно, на котором было написано - Конец и компостера не было.
+2 (*2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, мне кажется, как-то не очень логично получилось с тем бревном. Оно лежало в сторонке и, если его вовремя не заметить, то мини-коастеринг мог превратиться в макси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю авторов, бревно лежало для тех кто часть КП пропустил. А то ведь можно было и до ПС-3 дойти...
Да, мне кажется, как-то не очень логично получилось с тем бревном. Оно лежало в сторонке и, если его вовремя не заметить, то мини-коастеринг мог превратиться в макси.
Наш мини-коастеринг длился не до ПС3 конечно, но на километр - полтора дальше мы точно зашли (а потом естественно возвращались). Со второго захода КП в "гротике" не нашли, но зато нашли бревно с "концом" на котором нет компостера и есть призма, и есть надпись "Всего 3 КП" и решили: Раз призма есть - значит это КП. Компостера нет - нас предупреждали. Всего 3 - значит мы взяли все. Можно смело вылазить.
Толи это неувязка в постановке лини СКП, толи еще что-то, но наши рассуждения мне и ночью казались и сейчас кажутся вполне логичными.
ЗЫ* претензий ни к кому не имею, но будет обидно, если впаяют еще 2 часа штрафа (хотя, учитывая что мы сдали ленты за 10 минут до конца КВ, на результат это и не повлияет  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СКП с надписью последний был отвёрнут от зрителя и маркеры не светились, поэтому некоторые команды пробегали его намного дальше по берегу...
Денис к. Диверсанты 
|
|
|
|
|
|
|
|