*
    *
    *
    *
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Навигация: Главная Форум
Харьковский мультиспортивный форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: ПС 4
Azar
Постов: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Большое спасибо Лене за гонку!!! Интересные красивые места, и интересные КП.
но по поводу ПС 4 есть важное фе:

Люди прошедшие его по-светлому имели огромное приемущество.(По-тёмному задание проходилось 3 командами тупым прочёсыванием местности потому как маркировки не хватало).

А так очень радостно, что гонка таки состоялась!!! Я очень надеюсь , что будут продолжения!!!

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Spy
Черти
Администратор
Постов: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
По светлому всегда преимущество, поэтому надо светлое время суток по максимуму использовать. Хотя на этом пс и по светлому не всегда маркировка читалась

Sevs
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Проходил по темному. Одной командой. Ничего не прочесывали. Светишь фонариком, головой повращал и все видно (ну по крайней мере видно то, что пытались показать нам организаторы). Было ли по-светлому видно больше - не знаю

Zam_ua
Команда "По-компасу"
Постов: 11
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Меня озадачило разнообразие светоотражающих маркеров. Размер, цвет, некоторые с цифрами... Поначалу пытался уловить логику. Но их было достаточно много и можно было продвигаться не останавливаясь. Сложно было найти сами компостеры - они почти небыли отмечены. В глаза могли бросится только веревки,выхваченные из темноты фонарями. Но так даже интересней...

Goga
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Брали ночью, без проблем! Наоборот, думается, что днем это сделать было бы сложнее. Прикольные задания, спасибо!

Maximum_GT
Постов: 10
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Goga писал(а):
Брали ночью, без проблем! Наоборот, думается, что днем это сделать было бы сложнее. Прикольные задания, спасибо!

+1

Los Mikitos
Постов: 18
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
мы тоже брали днем и мне так кажется - ночью было бы легче найти эти самые метки на деревьях, т.к. мы много времени тратили на их поиски, а ночью они бы просто светились. в этом смысле, кстати, ориетирование на ПС5 данное предположение подтверждает - там мы были уже ночью и по посадке метки сразу выделялись и ориентировались мы быстрее.

Kate
Администратор
Постов: 65
graph
433652112 Пол: Женский Страна, город: город Х
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Спасибо за теплые отзывы! и за критичные - тоже )))) значит, оценили и что-то да понравилось )))

про КП мое мнение как постановщика таково, что и днем и ночью оно вызывало разные трудности у участников. Днем - да, заметить метки немного сложнее. но в то же время проще выбрать более удобный путь по оврагу + проще залезть на дерево...
ночью - отражайки видно было как дорожку, это верно. однако человеку, который в оврагах первый раз наверняка приходилось ломиться напрямик к отметке, чтоб не пропала, а это часто был путь не из легких. притом отражайки ночью могли быть с любой стороны, на любом расстоянии... думаю, это вызывало дополнительные трудности из-за неожиданности ))

я лишь старалась, чтобы они наверняка были видны от дерева с предыдущей отметкой

Мы сами должны стать теми переменами. которые хотим видеть в жизни. И.Ганди
galdor
Постов: 14
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Конечно, есть преимущество ночью - видишь отражение но это сильно нивелируется тем что чаще всего ты видишь больше чем одно отражение, это определяется и постановкой трассы и тем что отражает скотч тоже, с другой стороны дерева. А подкосило нас то что второй компостер на веревке над оврагом был в стороне от дорожки маячков и нихрена веревка не хотела отражать свет Нашли ее прочесывая все овражки рядом с трассой - времени и сил отняло много. Можно конечно справедливо указать на нашу тормознутость но в поиске участвовали одновременно не меньше чем 6 команд.

А на ПС5 прошли совсем без задержек, от точки к точке.

Kate
Администратор
Постов: 65
graph
433652112 Пол: Женский Страна, город: город Х
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
да, второе КП находилось сложно... видела много команд, которые там завтыкали. возможно, уже я слишком хорошо знала трассу и не видела проблемы с нахождением. но от последнего дерева на правом "берегу" отлично просвечивалась призма на другом - на дереве, к которому и была привязана веревочка. а дальше от него уже направо по гребню шла тропа меток..

а на ПС 5 кстати тоже роптали. лидеры проходили его за 40-50 минут - нелегко давалось
на всех не угодишь ))

Мы сами должны стать теми переменами. которые хотим видеть в жизни. И.Ганди
Axe
Постов: 1
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Я убирал маркировку в 17 часов, в воскресенье. Дистанция мною была пройдена за 28 минут.
Поразило меня СКП 3. Я взбирался на дерево в светлое время суток, будучи полон сил и имея крепкие руки. Как это делали ребята ночью, уставшие от гонки, а тем более девушки я отказываюсь понимать.

Goga
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
"Я взбирался на дерево в светлое время суток, будучи полон сил и имея крепкие руки. Как это делали ребята ночью, уставшие от гонки, а тем более девушки я отказываюсь понимать. "
Ты взбирался? Зачем, там же была привязана веревка к дереву, чтобы его можно было притянуть к себе!

DIV
Постов: 7
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Вставлю тоже свои 5 копеек. Тут уже много наговорено и про то что метки стояли не совсем заметно, и то что они имели разные цвета и цифры, логику которых было понять сложно, но для меня показательно другое: когда мы пробежали дистанцию СКП и вернулись к судьям, то в разговоре выяснилось, что сам судья на дистанции не смог найти все СКП и поэтому при нас звонил Лене и еще кому-то, чтобы они передали на ПС светоотражайки, а потом в результате поехал за ними сам. Думаю на будущее, судьям дистанции нужно самим после постановщика и до прихода команд пройти предполагаемую дистанцию и тогда багов будет гораздо меньше. Ведь постановщику с замыленным глазом трудно увидеть ошибки и тут стоит использовать незаангажированного тестера.
А еще из того что не понравилось на этапе:
1. после метки 7а, 8, практически невозможно было по светлому найти следующую метку. Потратили на это минут 25-30, пока не стемнело и не смогли при прочесывании высветить фонарями скотч метки 9, которая кстати была оторвана от дерева и висела просто на веточке (абсолютно не читаясь с метки 8, несмотря на то, что судьи говорили, что каждая следующая метка видна с предыдущей.
2. после СПК 2, уже в темноте все метки отлично читались, создавая аллею, ведущую по гребню, вот только непонятна задумка оргов, почему метки 17, 18 уводили в никуда и обрывались, а СКП 3 находилось непривязанно к ним.
3. Ну и СКП 3 это отдельное ФЕ, я понимаю, что это не соревнования по ТГТ или ТПТ, но тем не менее хоть какая-то техника безопасности должна соблюдаться и на гонках. А так получалось, что прибегают команды непонятно в каком состоянии, ночью, а им надо лезть на высоту 7-8 метров без страховки. можно сколько угодно говорить про то, что это экстрим и каждый знал на что шел, но лично я за умный риск и наличие права выбора, а это как по мне значит, что если хочешь, можешь лезть и без страховки, но такая возможность тебе должна быть предоставлена.

energizer
Постов: 2
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Конечно же огромное спасибо Лене и всем судьям за гонку, было очередной раз интересно
но есть пара замечаний...

DIV писал(а):
.......
3. Ну и СКП 3 это отдельное ФЕ, я понимаю, что это не соревнования по ТГТ или ТПТ, но тем не менее хоть какая-то техника безопасности должна соблюдаться и на гонках. А так получалось, что прибегают команды непонятно в каком состоянии, ночью, а им надо лезть на высоту 7-8 метров без страховки. можно сколько угодно говорить про то, что это экстрим и каждый знал на что шел, но лично я за умный риск и наличие права выбора, а это как по мне значит, что если хочешь, можешь лезть и без страховки, но такая возможность тебе должна быть предоставлена.

В процессе гонки я об этом не задумался - слазили - прокомпостировались и убежали, но были же участники вроде тех, кто на троллее катил с зажмуренными глазами вцепившись в самострах, или чел, который нырнул на переправе на финише и сощелкнул две веревки карабином... Я представляю, сколько людей могло слететь с дерева с этих 7-8 метров, наступив на гнилую ветку или просто не удержавшись за веревку с узелками. Ведь на это КП лазили не только мастера и спринтеры, но и те, кто в первые чем-то подобным занимается. К счастью все обошлось и все получили удовольствие. Просто наверное нет смысла вешать компостер на высоте 8 метров в таких ситуациях - достаточно сделать так, чтобы его никак не достали с земли...

Кстати, интересный способ, как мне кажеться, если компостер на дереве - пришпилить его саморезом. Его и не сорвут местные и не снимут, чтобы толпа внизу провела групповое компостирование
Кроме того, удобно пробивать карточку - подложил - нажал рукой - пробил...

Между прочим ночью искать маркеры намного проще чем днем и все компенсируется некоторым неудобством перемещения - хуже видны тропинки, так что получается, что подобные этапы одинаково проходить в любое время суток, а вот искать ночью пролетевшие мимо мешка стрелы, залетевшие под дерн наверное сложно

lis
Администратор
Постов: 25
graphgraph
ПС 4 2 г., 4 мес. назад  
Kate писал(а):
да, второе КП находилось сложно... видела много команд, которые там завтыкали. возможно, уже я слишком хорошо знала трассу и не видела проблемы с нахождением. но от последнего дерева на правом "берегу" отлично просвечивалась призма на другом - на дереве, к которому и была привязана веревочка. а дальше от него уже направо по гребню шла тропа меток..

а на ПС 5 кстати тоже роптали. лидеры проходили его за 40-50 минут - нелегко давалось
на всех не угодишь ))

Сорри, не могу согласиться днем- совершенно не просвечивалась.

Вверх

Предстоящие события

Нет предстоящих событий.
Посмотреть календарь