Шура, я это решение не принимал, а всего лишь озвучил его в форуме. Думаю, что на такие вопросы должна отвечать Лена, как главный судья гонки, и желательно без посредников.
Моё личное мнение - произошла судейская ошибка (вернее даже, саккумулировались несколько ошибок), которую пост-фактум исправить идеально уже невозможно. Любой вариант учета этих СКП будет по отношению к кому-то несправедливым. Максимум, что возможно было после финиша сделать - это извиниться перед участниками за имевший место бардак и принять хоть какое-то решение по результатам. Насколько принятое решение лучше или хуже других возможных, я судить не берусь в виду того, что не видел линию СКП и о больших проблемах с ней узнал уже из форума. Но в чем я уверен, так это в том, что если засчитать результаты иначе, то это все равно будет несправедливо по отношению к каким-нибудь другим командам, просто к другим. Например, к тем, кто считал, что судья на этапе располагает более актуальной информацией, чем озвученная на брифинге.
В общем, еще раз прошу прощения у участников за то, что у нас, у судей, творится. Хотелось бы пообещать в будущем исправиться, но я в это уже перестал верить.Такого рода ошибок по гонке было очень много, но классу Трек не повезло больше всех: как минимум с линией СКП и с путаницей мест при объявлении результатов.