• Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Навигация: Главная Золотое кольцо 2009 Новости Концепция гонки «Золотое Кольцо» или маленькие тайны организаторов

Концепция гонки «Золотое Кольцо» или маленькие тайны организаторов

Печать PDF

Пришел сентябрь, время приключенческой гонки в Харькове и я надеюсь, что у организаторов хватит сил, чтобы подарить вам красивую, насыщенную трассу, а уже сама природа раскрасит ее в золотые цвета.

 

В этом году, как, в общем-то, и во все предыдущие, на главное место ставится красота дистанции. Места выбраны великолепные – Печенежское водохранилище и достаточно дикие леса по его берегам. Ну и, конечно, приключения!  Я не буду подробно рассказывать, где расставлены КП и какие судейские подвохи вас ожидают на дистанции. Я считаю, что, выходя на старт приключенческой гонки, участник вправе ожидать самых каверзных хитросплетений заданий и этапов, но опыт подсказывает, что не судьи привносят основные трудности и приключения,  а сама трасса, особенно во вторую ночь – классу «Мастер» будет подарено много неожиданностей. Именно на нее приходится длинный сложный треккинг и начало сплава на байдарках с камышовым ориентированием. Мастерам не покажется мало! А чтобы было не холодно приключаться на воде, мы разрешим положить в байдарку заброску… Все для Мастеров! Вот только байдарку придется собрать и разобрать в режиме гонки! Не поленитесь промаркировать все палочки (даже если это байдарка друзей) – тогда даже во вторую ночь вы ее соберете за 20 минут.

Ну а для Спринтов – у нас очень насыщенная трасса, практически повторяющая мастерскую, но с более коротким треккингом и круговой байдаркой (не расслабляйтесь - за 1,5 часа наблукаетесь в протоках!). И все это вы должны будете сделать на 10 часов быстрее, чем Мастера. Так что ночью не придется отдыхать.

В этом году мы пробуем два новых класса: «Велолюбитель» и «Трек».  Придуманы они для того, чтобы познакомить молодых азартных людей с мультиспортом. Сюда мы постараемся включить самые различные этапы, не требующие специальных навыков: где-то надо будет подумать, где-то – побегать. Но всегда надо будет дружить с картой. Ничего запредельного, но трудно посетить все интересные места «мастер-класса», которым отведено 40 часов, за 12 часов гонки. Просто нереально! Очень хочется не переборщить, чтобы Велолюбители встретили ночь в своих спальниках, а не Где-то-неизвестно-где среди чагарныков под елочкой. Хотя – все возможно! На то она и приключенческая, гонка-то. А темнеет сейчас рано, так что 4 часа темного времени все равно зацепите.

Класс «Трек» -- ну это вообще короли. Мало того, что мы их вывозим отдельно на старт под самые интересные, красивые и просто дикие места, мы еще и организовываем им отдельный финиш, так что в своих палатках ребята смогут оказаться только через час-два после окончания контрольного времени. Зато мы избежим неинтересной ходьбы вдоль автомобильных трасс… Так и хочется заявиться в королевском классе! Правда, когда стоишь на высоком обрывистом берегу Печенег и перед тобой открывается бескрайний желтый ковер леса, ты смотришь вдаль, а дамбы даже не видно, и ты понимаешь, что эти 30-40 км нужно отмахать своими собственными… королям не сильно завидуешь.

Красивый коастеринг, лабиринты, маркировки, интересные тех. и спец. этапы густо замешаны в основную трассу, ну а Мастерам будет где применить свои 20 метров веревки и навыки для взятия «неберущихся» КП.

Гонка будет проходить частично в приграничной зоне и, чтобы избежать недоразумений, придется носить с собой ксерокопию паспорта (жалко паспорт). Но это уже другой вопрос…

Спрашивайте! Мы готовы вам помочь правильно подготовиться к гонке. Высказывайте пожелания и предложения на форуме. И до встречи на Золотом Кольце!

 

Смотрите также:
 

Партнеры